«Галичский автокрановый завод» начинает выпуск новых КМУ

14 ноября 2018

На Галичском автокрановом заводе недавно начала работать новая линия по производству кранов-манипуляторов. Запуск новой линии проходил в торжественной обстановке, а на мероприятии присутствовали многие партнеры завода. Среди них были и представители ООО «СПМ», которая выпускает грузовую технику с КМУ, а также сотрудники «ВолгоИнвест».

Новая крановая установка обладает несколькими уникальными качествами. Во-первых, это первая КМУ, все детали которой производятся в России. Министерство промышленности и торговли уже включило данную модель в список техники, на которую распространяется государственная программа субсидирования лизинга.

Главная особенность нового крана-манипулятора – длина стрелы. В полностью выдвинутом состоянии она составляет 19 метров. При этом установка комплектуется двухместной люлькой для рабочих. Это позволит не ограничивать использование крана погрузкой и разгрузкой, а выполнять весь спектр монтажных и ремонтных работ на большой высоте. Люлька сертифицирована и имеет электроизоляцию до 400В. Предельная рабочая высота составляет 24 метра, а максимальная грузоподъемность крана – 7 тонн.

В ближайшее время Галичский завод планирует выпускать до 15 таких КМУ в месяц.